Правила хорошей кухни
Привет, дорогие читатели!
Поговорим о еде, как она того заслуживает.
Значение еды в жизни человека.
Мы думаем о еде часто, точнее, всю жизнь и, в основном, тогда, когда проголодаемся.
Нельзя забывать, что есть – значит жить, значит работать, строить, творить, мыслить.
Еда, исторически, одно из главнейших условий существования человека.
Еда является условием материальной жизни общества, также, как жильё, одежда, географическая среда. Но, важно помнить, что человек должен уметь питаться.
«Уметь есть» — это не значит владеть столовыми приборами. Это значит питаться правильно, то есть, умеренно, сытно и в определённое время.
Важно понимать в еде по-настоящему и уметь её приготовить по всем правилам.
В нашей жизни неумение готовить или превращать сырые продукты во вкусную пищу, создаёт много бытовых житейских проблем, которые, сначала кажутся нам мелкими и незначительными, но постепенно превращаются в крупные, зачастую неразрешимые проблемы.
Домашнее питание, умение и знание приготовления пищи, это то, что связывает нас с культурой прошлого, с национальными обычаями народа, с нашей семьёй.
Домашнее занятие поваренным делом всегда останется нужным и для желудка и для нашей души.
Домашнее питание не только важное, но и не такое уж простое занятие. Оно, конечно, требует определённых знаний, навыков и значительной культуры.
Главное – научиться творить у плиты, находить в этом радость, удовольствие.
Прежде всего, необходимо научиться понимать как готовить, как делать еду, научиться не теряться перед любым пищевым сырьём, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и без неё.
Кто имеет призвание к поварскому искусству.
Кулинарному таланту, обычно, трудно выявиться, особенно у мужчин.
А у женщин она, ещё чаще, проходит незамеченной окружающими, так как, считается естественной.
Разнообразие готовых блюд, различия в меню, зависят не столько от продуктов, сколько от фантазии повара, его знаний, умения, кулинарной и общей эрудиции.
Вкус и питательность пищи тоже во многом зависит от способа приготовления.
От повара требуется хорошее здоровье и крепкие нервы, а также, отказ от ряда вредных, но распространённых привычек.
Нельзя разбираться в тонкостях вкуса и запахах продуктов, изделий и блюд, не имея отменного обоняния и развитого, утончённого вкуса.
Кулинар должен знать, во что может превратиться пищевой продукт в процессе кулинарной обработки и какой вкус и аромат получит готовое блюдо.
Готовить пищу могут и мужчины и женщины. Ещё лучше, если готовят вместе и муж и жена. Дети могут оказывать помощь в приготовлении.
В этом случае, приготовление пищи станет приятным занятием с проявлением выдумки, фантазии, соревнования.
Продолжение читайте в следующих статьях!
С уважением, Надежда Петрова!